ADVENTSKALENDER - Jeden Tag eine Überraschung!
Winterlicher Röstgemüse-Salat
Winterlicher Röstgemüse-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
4 Pastinaken, 4 Rote Bete, 4 große Möhren, 2 Schalotten, 0,5 Hokkaido-Kürbis, 4 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 2 EL Kürbiskernöl, 2 EL Apfelessig, 1 EL Honig oder Agavendicksaft
Utensilien:
Sparschäler
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pastinaken, rote Bete, Möhren und Schalotten schälen. Pastinaken und Möhren schräg in Stücke schneiden. Rote Bete und Schalotte in Spalten schneiden. Kürbis gut waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse für etwa 20 Minuten im Ofen rösten und gelegentlich wenden.
Aus Kürbiskernöl, 1 EL Rapsöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Honig/Agavendicksaft ein Dressing anrühren. Das Gemüse nach Ende der Garzeit aus dem Ofen holen und auf dem Backblech vermengen. Den Salat anrichten und mit Dressing beträufeln.
(Quelle: https://www.rewe.de/rezepte/winterlicher-roestgemuese-salat/)
Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad Einfach
Rezept reicht für 4 Portionen.