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Espresso-Sterne mit Pistazien

Espresso-Sterne mit Pistazien

Zutaten für 50 Stück:
50 g Zartbitterschokolade, 250 g Mehl, 100 g brauner Zucker, 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 1 Prise Salz, 6 TL Espresso (gemahlen), 1 EL Backkakao, 2 Eier (Größe M), 125 g Butter, 2 EL Milch, 200 g Puderzucker, 25 g gehackte Mandeln

Utensilien:
Frischhaltefolie, Nudelholz, Plätzchenausstecher Stern, Backpapier, Handmixer, Spritzbeutel

Zubereitung:
Backofen auf 175° C auf Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zartbitterschokolade fein hacken. Mehl, braunen Zucker, Vanillezucker, Salz, 4 gehäufte TL Espressopulver, Backkakao und die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben und kurz mit einem Löffel verrühren.

1 Ei, Butter und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2 gehäufte TL Espressopulver mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und gut auskühlen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Den Teig, der gerade nicht verwendet wird, immer wieder zurück in den Kühlschrank legen, damit er nicht so klebt. Plätzchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

1 Eiweiß sehr steif schlagen und unter Rühren 200 g Puderzucker zufügen. Zum Schluss den abgekühlten Espresso unter 1/3 des Eischnees mengen, dann den restlichen Eischnee unterheben und die Sterne mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Glausur verzieren. Mit Pistazien bestreuen.

Espresso-Sterne im Ofen bei 175° C Ober-/Unterhitze für ca. 8 - 10 Minuten backen.


(Quelle: https://www.rewe.de/rezepte/espresso-sterne-pistazien/)
              
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 8 - 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad Mittel
Rezept reicht für 50 Stück.    



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