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Sternbusserln - Weihnachtsplätzchen
Sternbusserln - Weihnachtsplätzchen
Zutaten für 30 Portionen:
Teig: 140 g Mehl Type 405, 100 g kalte Butter, 2 EL Sahne, 1/4 TL Backpulver
Schaummasse/Topping: 2 Eiweiß von Eier Größe M, 80 g feingemahlene Nüsse, 120 g gesiebter Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig werden alle Zutaten (Mehl, Backpulver, Sahne, kalte Butter) mit kalten Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig geknetet.
Im Anschluss den Teig mit einem leicht bemehltem Nudelholz auf einer ebenso leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Den Teig mit einer Sternenausstechform ausstechen bis kein Teig mehr übrig ist und die Plätzchen nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Schaummasse das Eiweiß aus 2 Eiern heraus trennen und zu Eischnee Quirlen. Im Anschluss die fein gemahlenen Nüsse (oder Mandeln) und den gesiebten Puderzucker unterheben, bis alles schön verbunden ist.
Mit 2 Teelöffeln nun kleine Häufchen auf die ausgestochenen Plätzchen geben und das Blech auf der mittleren Schiene für 10-12 Minuten backen. Hinweis: Die Schaummasse weitet sich beim backen etwas aus.
Nach dem Backen wahlweise die Sternbusserln mit Puderzucker bestreuen und gut abkühlen lassen.
(Quelle: https://emmikochteinfach.de/sternbusserln-schnelle-weihnachtsplaetzchen/)
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad einfach
Rezept reicht für 30 Portionen.