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Vanillekipferl Creme Dessert
Vanillekipferl Creme Dessert
Zutaten für 4 Portionen:
180 g Vanillekipferl (zu Bröseln geklopft), 4 Stk. Vanillekipferl (als Topping), 150 g Sahnejoghurt/Rahmjoghurt mit 10% Fett (alternativ milder griechischer Joghurt), 100 g Sahne, 50 g weiße Schokolade (nach belieben noch fein geriebene Schokolade als Topping), 15 g Butter, Mark von 1 Vanilleschote (oder 2 TL Vanilleextrakt/Vanillezucker), 1 EL Puderzucker, Puderzucker
Zubereitung:
Das Mark der Vanilleschote und 1 EL Puderzucker in 150 g Joghurt mit einem Schneebesen rühren. Hinweis: Bitte den gewählten Joghurt vorher probieren, da die Säure sich später im Geschmack wieder findet.
100g Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Sahne-Joghurt Masse im Kühlschrank parken. Tipp: Um die Sahne besonders Steif zu bekommen kann 1/2 Päckchen Sahnesteif (4g) hinzugegeben werden.
180 g Vanillekipferl in einen Beutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln klopfen.
Dann 15 g Butter (ca. 1 EL) gemeinsam mit 50 g weißer Schokolade (kleine Stücke) in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf dem Herd auf niedrigster Stufe schmelzen. Wenn auf Butter verzichtet werden möchte, die Schokolade einfach in einem Wasserbad schmelzen. Die Vanillekipferl Brösel der geschmolzenen Schokolade hinzu geben und miteinander vermengen.
Danach die Vanillekipferl-Schokoladen Masse unter die Joghurt-Sahne Masse heben und auf 4 Dessertgläser aufteilen. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Nach Belieben mit fein geriebener Schokolade und/oder jeweils einem Vanillekipferl garniert servieren.
(Quelle: https://emmikochteinfach.de/vanillekipferl-creme-dessert-so-einfach/)
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25
Schwierigkeitsgrad einfach
Rezept reicht für 4 Portionen.