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Pistazien-Marzipan-Plätzchen
Pistazien-Marzipan-Plätzchen
Pistazien-Marzipan-Plätzchen
Zutaten:
175 g Mehl, 75 g Speisestärke, 75 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 125 g Butter, 2 Stk. Eigelb, 200 g Marzipan Rohmasse, 60 g Puderzucker für das Marzipan, etwas Pistaziencreme, 1 Pck. Schokoladenglasur, etwas gehackte Pistazien
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, kalte Butter und Eigelb zügig zu einem Teig verkneten. Wickle den Teig in Folie und lege ihn mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. So lässt er sich später viel besser ausrollen.
Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei darauf achten, dass jedes Plätzchen ein passendes Gegenstück hat. Bei 175°C Umluft ca. 6-7 Minuten hell backen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten (ggf. vorher klein hacken), ausrollen und in denselben Formen ausstechen wie die Plätzchen. So passen später alle Schichten genau aufeinander.
Ein Plätzchen mit einem dünnen Klecks Pistaziencreme bestreichen, Marzipan auflegen, erneut etwas Creme darauf geben und ein zweites Plätzchen aufsetzen. Drücke alles leicht zusammen. So halten die Schichten gut.
Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen, Plätzchen verzieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
(Quelle: www.einfachmalene.de/pistazien-marzipan-platzchen/#recipe)
Backzeit ca. 7 Minuten
Schwierigkeitsgrad einfach