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Rezept Engelsaugen
Engelsaugen-Plätzchen gehören zu Weihnachten wie der Tannenbaum!
Die Zutaten:
500 g Mehl, 300 g Butter, 4 Eigelb, 140 g Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker, etwas Zitronenschale (abgerieben), 1 Prise Salz, 1 Glas Himbeerkonfitüre (eingelegt)
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf die Konfitüre) zu einem glatten Teig verkneten. Für 1-2 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Teig in 4 Stücke teilen, daraus viele kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Löcher (Tiefe: nicht mehr als die Hälfte) in die Kugeln bohren. Konfitüre gut verrühren und einfüllen.
Backofen auf 180°C vorheizen und 13-15 Minuten (nicht zu dunkel) backen.
Anschließend den Teig in 4 Stücke teilen, daraus viele kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Löcher (Tiefe: nicht mehr als die Hälfte) in die Kugeln bohren. Konfitüre gut verrühren und einfüllen.
Backofen auf 180°C vorheizen und 13-15 Minuten (nicht zu dunkel) backen.
TIPP: Teig kann mit einem Teelöffel abgestochen & zur Kugel geformt werden.
(Quelle: www.daskochrezept.de/rezepte/engelsaugen)
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Backzeit ca. 15 Minuten
Kühlzeit ca. 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad einfach
Rezept reicht für ca. 60 Plätzchen.