ADVENTSKALENDER - Jeden Tag eine Überraschung!
Rentier Plätzchen
Rentier Plätzchen
Zutaten:
160 g weiche Butter, 190 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 270 g Mehl, 1 EL Backkakao, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 100 g Schokoladenstückchen, kleine Salzbretzeln, M&M's, Zuckeraugen
Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Das Ei hinzufügen und verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz unterrühren.
Zum Schluss die Schokostückchen noch in den Teig geben und nochmal verkneten.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Wallnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und leicht flachdrücken.
Die Cookies für 5 Minuten backen.
Danach jeweils zwei Bretzeln als Geweih, zwei Zuckeraugen als Augen und ein M&M als Nase in den Cookie drücken.
Im Ofen weitere 5 Minuten backen.
Nach dem Backen die Cookies mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt.
(Quelle: https://zimtliebe.de/rentier-plaetzchen-die-besten-weihnachts-cookies/)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad einfach
Rezept reicht für 26 Portionen.